Chashu - Yakibuta

Chashu ou yakibuta (porc grillé) est un plat avec de la viande de porc grillée puis marinée.

On en retrouve dans les ramen par exemple.

Vous pouvez également le manger seul ou accompagné d’un bol de riz.

  • 4 personnes
  • 1 heure 50 minutes

Ingrédients

▪️  500g de rôti de porc (échine)

Pour faire dégorger la viande : 

▪️ 1 cuillère à café de sel 

▪️ 1 cuillère à café de sucre 

Pour la cuisson :

▪️ 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

 Pour la sauce : 

▪️ 2 cuillères à soupe de sauce soja 

▪️ 1,5 cuillère à soupe de sucre

▪️  ½ cuillère à soupe d’ail râpé

▪️  ½ cuillère à soupe de gingembre râpé

▪️ ½ cuillère à café de vinaigre de riz

Préparation

1. Piquez la viande de chaque côté

2. Mélangez le sucre et le sel puis frottez la viande avec.

3. Laissez la viande dégorger 10 minutes.

4. Frottez la viande avec du sopalin pour enlever le jus, le sucre et le sel.

5. Faites chauffer une poêle avec de l’huile de sésame.

6. Faites griller la viande de chaque côté pendant 10 minutes environ.
Nous vous conseillons d’utiliser une pince pour plus de confort.

7. Essuyez la poêle avec du sopalin pour enlever le surplus d’huile.

8. Emballez la viande dans du papier d’aluminium et laissez cuire 20 à 25 minutes en retournant régulièrement.

9. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce.

10. Retirez le papier d’aluminium une fois les 20 à 25 minutes écoulées.

11. Versez la sauce sur la viande et laissez caraméliser en retournant souvent la viande environ 10 minutes.

12. Mettez la viande dans un sac avec la sauce et laissez mariner 1 heure.

13. Coupez la viande en fines tranches.

Vous aurez besoin
de ces ustensiles

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