

Sachet de préparation pour le chirashi sushi au vinaigre noir
Le chirashi zushi (ちらし寿司, qui signifie sushi éparpillé) ou sushi de Tokyo, est un plat constitué d'un bol de riz à sushi accompagné de légumes, de poissons et d'algues.
Servi comme entrée ou plat principal : on le consomme traditionnellement lors de la fête de Hina Matsuri, le 3 mars.
Ce sachet Nagatanien Sushitaro Kurozu Iri すし太郎黒酢入り contient de quoi préparer 4 portions de chirashi : simplement à mélanger à du riz cuit.
Concocté avec du vinaigre noir de riz à sushi, racine de lotus, carottes, gourde japonaise kanpyô, pousses de bambou et champignons shiitaké : vous pourrez ajouter crevettes, thon, saumon, soja vert edamame, omelette à la japonaise.... sans oublier le topping avec graines de sésame et filaments d'algue nori.
Fiche technique
Energie kcal | 148 Kcal |
Energie kJ | 5619 |
Matières grasses | 0 g |
dont saturées | 0.7 g |
Glucides | 35.8 g |
dont sucres | 3 g |
Protéines | 11.3 g |
Sodium | 13.1 g |
Vinaigre d'assaisonnement [sucre, vinaigre brassé (vinaigre de riz, vinaigre noir), sel, sauce de soja (soja, blé), mirin, extrait d'algue séché], racine de lotus, carotte, bandes de gourde séchées, pousses de bambou, champignon shiitaké, sirop d'amidon, bonite en poudre, glutamate monosodique E621.