Stock épuisé.
Réapprovisionnement en cours
Quantité minimum d'achat
La quantité minimum d'achat n'est pas atteinte

 

Votre adresse e-mail

S'inscrire

 

Dashi en poudre 1kg (2x500g)

zoom

photos non contractuelles

Shimaya Dashi No Moto

Shimaya
4901740126714
1040
Neuf (19.95 / Kilo) 19.95 T.T.C.

En stock

Quantité

Alerte réapprovisionnement
Recevez une alerte par email dès que votre choix sera de retour en stock
Votre e-mail*:

Envoyer cette page à un(e) ami(e)

Détails Produit

Bouillon traditionnel japonais dashi en poudre à la bonite

 

Description
Détail
Mode d'emploi

L'essence même de la cuisine japonaise est le Dashi だ し : réalisé à base d'algue kombu et de bonite séchée, c'est Le fumet de poisson japonais, ce fameux bouillon à la base de la cuisine japonaise.

Le 1er Dashi instantané au monde a commencé en 1964, avec le producteur Shimaya シマヤ , installé à Shunan, dans la préfecture de Yamaguchi, au sud du Japon. Il a révolutionné les longues heures de préparation du bouillon en fabriquant le Dashi en poudre, sous forme de granulés qui se dissolvent instantanément :  c'est l'assurance d'une cuisine familiale plus facile, plus rapide et de recettes infinies.

Le Dashi Shimaya a sa place dans chaque foyer japonais car son goût umami relève non seulement la saveur des soupes mais aussi le meilleur des ingrédients  : adoptez-le chez vous !

Ce paquet en gros format de 1kg de Dashi No Moto だしの素 permet de préparer simplement son dashi de bonite pour les recettes :

  • tradition culinaires japonaises : soupe miso, bouillons de nouilles udon/râmen, okonomiyaki, takoyaki, gyôza, sukiyaki, karaage, chirashi-zushi, sautés de légumes, onigiris grillés.....
  • vos recettes occidentales : plats de poisson, oeufs brouillés, steak hamburger, pot au feu, plats mijotés, cuisson des légumes, etc...

Le Dashi Shimaya s'utilise en le diluant dans de l'eau froide ou chaude :  la quantité varie suivant le type de plat et le goût désiré.

Valeurs nutritionnelles      Pour 100g de dashi en granulés (non dilué dans l'eau)
Energie 191 kcal
  810 kJ
Matière grasse <0.5g
  - Acides gras saturés 0.1g
Glucides 19g
  - Sucres 5.1g
Protéines 28g
Sel 53.8g

Ingrédients:

Exhausteur de goût E621, sel, bonite séchée en poudre, sucre, extrait de levure (extrait de levure, maltodextrine), extrait de levure (extrait de levure, maltodextrine, sel), extrait de levure (extrait de levure, glucose, huile de palme partiellement hydrogénée), exhausteur de goût E635.

Allergène:

Poisson, palme.

Contenance:

1kg

Emballage :

Boite en carton - sachet plastique

Conservation:

  • A conserver au sec et à l'abri de la lumière
  • Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique et consommer rapidement

Marque

Shimaya

Origine

Fabriqué au Japon (sauf le E621)

Produit japonais

Comment préparer le dashi:

Pour le bouillon des nouilles udons:

recette dashi udon

Pour 4 personnes: Diluer environ 8g (2 cuillères à soupe) dans 1 litre d'eau.

 

Pour la préparation de la soupe miso:

recette soupe miso

Pour 4 personnes: Diluer environ 4g (1 cuillère à soupe) dans 600ml d'eau.

 

 


Produits fréquemment achetés ensemble


Les clients ayant acheté cet article ont également acheté

ID : 11398570