Kinpira gobo

Assez méconnu ici, le kinpira gobo est un plat familial à base de racine de bardane "gobo" sautée qui accompagne souvent une autre préparation à base de viande ou de poisson.

Simple et rapide à préparer et à conserver. C’est pourquoi les japonais l’emportent souvent dans un bento pour le déjeuner.

  • 2 personnes
  • 15 minutes

Ingrédients

▪️ 150g de lamelles gobo

▪️ ½ carotte

▪️ 1 cuillère à soupe de sucre

▪️ 2 cuillères à soupe de sauce soja

▪️ 1 cuillère à soupe de mirin

▪️ 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

▪️ des rondelles de piment

▪️ des graines de sésame

Préparation

1. Égouttez et rincez les gobo.

2. Épluchez et coupez les carottes en petits bâtonnets.

3. Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez l’huile de sésame.

4. Faites revenir les gobo.

5. Ajoutez les carottes et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

6. Ajoutez le sucre, le mirin et la sauce soja.

7. Faites réduire et caraméliser.

8. Ajoutez un petit peu de piment et des graines de sésame.

9. Mélangez et servez.

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