Chashu - Yakibuta

Chashu ou yakibuta (porc grillé) est un plat avec de la viande de porc grillée puis marinée.

On en retrouve dans les ramen par exemple.

Vous pouvez Ă©galement le manger seul ou accompagnĂ© d’un bol de riz.

  • 4 personnes
  • 1 heure 50 minutes

Ingrédients

â–Ș  500g de rĂŽti de porc (Ă©chine)

Pour faire dégorger la viande : 

â–Ș 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel 

â–Ș 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sucre 

Pour la cuisson :

â–Ș 1 cuillĂšre Ă  soupe d’huile de sĂ©same

 Pour la sauce : 

â–Ș 2 cuillĂšres Ă  soupe de sauce soja 

â–Ș 1,5 cuillĂšre Ă  soupe de sucre

â–Ș  Âœ cuillĂšre Ă  soupe d’ail rĂąpĂ©

â–Ș  Âœ cuillĂšre Ă  soupe de gingembre rĂąpĂ©

â–Ș Âœ cuillĂšre Ă  cafĂ© de vinaigre de riz

Préparation

1. Piquez la viande de chaque cÎté

2. MĂ©langez le sucre et le sel puis frottez la viande avec.

3. Laissez la viande dégorger 10 minutes.

4. Frottez la viande avec du sopalin pour enlever le jus, le sucre et le sel.

5. Faites chauffer une poĂȘle avec de l’huile de sĂ©same.

6. Faites griller la viande de chaque cÎté pendant 10 minutes environ.
Nous vous conseillons d’utiliser une pince pour plus de confort.

7. Essuyez la poĂȘle avec du sopalin pour enlever le surplus d’huile.

8. Emballez la viande dans du papier d’aluminium et laissez cuire 20 Ă  25 minutes en retournant rĂ©guliĂšrement.

9. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce.

10. Retirez le papier d’aluminium une fois les 20 Ă  25 minutes Ă©coulĂ©es.

11. Versez la sauce sur la viande et laissez caraméliser en retournant souvent la viande environ 10 minutes.

12. Mettez la viande dans un sac avec la sauce et laissez mariner 1 heure.

13. Coupez la viande en fines tranches.

Vous aurez besoin
de ces ustensiles

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