Karepan - Pain au curry

  • 4 pains
  • 45-60 minutes

Ingrédients

Pour la pâte à pain :

▪️ 150g de farine

▪️ 3g de levure boulangère

▪️ 15g de sucre

▪️ 3g de sel

▪️ 15g d'huile végétale

▪️ 80g d'eau

Pour la garniture : 

▪️ 200g de curry
fait maison ou instantané 

Pour la pâte à pain :

▪️ chapelure panko

▪️ un œuf

▪️ huile pour friture

Préparation

1. Disposez le curry sur une assiette recouverte d'un papier sulfurisé puis faites chauffer au micro-ondes pendant 5-6 minutes à 600W. (pour avoir le curry plus épais)

2. Dans un petit bol, ajoutez l’eau et le sucre et faites chauffer 20 secondes au micro-ondes à 600W et mélangez.

3. Versez la levure et 50g de farine dans un saladier puis mélangez.

4. Rajoutez le mélange d’eau et de sucre, 100g de farine, le sel et l’huile végétale dans le saladier et mélangez.

5. Pétrissez la pâte sur une planche à découper afin de la rendre lisse.

6. Posez la pâte sur une assiette et faites chauffer 20 secondes au micro-ondes à 600W.

7. Divisez la pâte en quatre, étalez doucement les pâtes en disque et ajoutez le curry au milieu de la pâte et enveloppez.

8. Laissez lever les pains au curry dans un endroit tempéré pendant 10 minutes en couvrant avec du film plastique.

9. Trempez les pains dans l’œuf battu et recouvrez-les de panko.

10. Faites frire jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.

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