Miso râmen

Les râmen font partie des plats les plus connus du Japon. Il existe autant de recette qu'il existe de région, voici la recette du miso râmen.

Le miso râmen est servi dans un bouillon épais à base de miso. Vous pouvez varier les garnitures mais ils sont souvent accompagnés d'un œuf mariné mollet "nitamago", de maïs, de légumes et de viande. 

  • 3 personnes
  • 20 minutes

Ingrédients

▪️ 3 portions de nouilles râmen

Pour le bouillon :

▪️ de l'huile de sésame

▪️ 1 gousse d’ail hachée

▪️ un peu de gingembre râpé

▪️ 150g de porc haché

▪️ 1200ml d’eau

▪️ 1 cuillère à soupe et ½ de bouillon de poulet en poudre

▪️ 1 cuillère à soupe et ½ de sake de cuisine

▪️ 4 cuillères à soupe de miso

▪️ un peu de sésame blanc grillé

▪️ un peu de poivre

Garniture :

▪️ 3 œufs mollets marinés "nitamago"

▪️ des algue wakame réhydratées

▪️ un peu de maïs

▪️ des pousses de soja

▪️ 3 tranches de naruto maki

▪️ un peu de ciboulette

▪️ un peu de yaki nori émincé

Préparation

1. Faites chauffer un filet d'huile de sésame dans une casserole.

2. Ajoutez l’ail, le gingembre et le porc et laissez cuire.

3. Lorsque tous les ingrédients sont cuits, rajoutez l’eau, le bouillon et le sake.

4. Faites cuire les nouilles râmen dans une autre casserole. Pendant ce temps, rajoutez le miso, le sésame et le poivre dans la soupe et laissez chauffer quelques minutes en faisant attention de ne pas faire bouillir.

5. Après la cuisson des nouilles râmen, servez-les dans un grand bol et verser la soupe par-dessus.

6. Garnissez vos râmen avec les ingrédients de votre choix.

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