Bibimbap au kimchi

Le bibinba (Bibimbap en coréen) est un plat d'origine coréenne qui signifie "le riz mélangé".

Au japon, ce plat est souvent servi dans les restaurants coréens ou restaurant de yakiniku (barbécue coréen). Il est servi dans un bol avec 5 sortes de garnitures et assaisonné avec de l'huile de sésame et du gochujang (miso pimenté).

  • 2 personnes

Ingrédients

▪️ 300g de riz rond

▪️ 130g de bœuf

▪️ 100g de pousse de soja

▪️ 200g d’épinard

▪️ 100g de Kimchi (chou chinois pimenté)

▪️ 3 cuillères à soupe de sauce piquante pour yakiniku (Ebara yakiniku no tare karakuchi)

▪️ Sauce :
    - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
    - 1 cuillère à soupe de sésame blanc grillé
    - ½ cuillère à café de sel

▪️ 2 œufs à la cocote

▪️ Un peu de gochujang (miso pimenté). Peut être remplacé par du miso rouge avec un peu de layu.

Préparation

1. Lavez le riz et faire cuire à l'aide de l'autocuiseur.

2. Émincez le bœuf et faites le mariner avec la sauce yakiniku.

3. Faites cuire les épinards et égouttez les. Préparez les pousses de soja de la même façon.

4. Mélangez les 3 ingrédients (L'huile de sésame, le sésame blanc grillé et le sel) pour la sauce dans un bol.

5. Mélangez la moitié de sauce aux épinards et le reste aux pousses de soja pour mariner.

6. Faites cuire le bœuf dans une poêle.

7. Dans une assiette creuse, versez le riz et disposez le bœuf, les épinards, les pousses de soja, le kimchi et l’œuf par-dessus.

8. Mélangez bien le riz et les garnitures juste avant de manger.

Ajoutez un peu de gochujang à votre goût.

Kimchi

Ingrédients

▪️ 200g de chou chinois

▪️ 60ml de sauce kimchi (Ebara kimchi no tare)

Préparation

1. Coupez le chou chinois.

2. Mettez le dans un sac en plastique avec la sauce et bien masser.

3. Laissez reposer pendant plus de 30 minutes au réfrigérateur.

C'est prêt !
Selon votre goût, vous pouvez rajouter plus de sauce et laisser reposer plus long temps.