Bibimbap au kimchi en anglais

Le bibinba (Bibimbap en coréen) est un plat d'origine coréenne qui signifie "le riz mélangé". Au japon, ce plat est souvent servi dans les restaurants coréens ou restaurant de yakiniku (barbécue coréen). Il est servi dans un bol avec 5 sortes de garnitures et assaisonné avec de l'huile de sésame et du cotchejan (miso pimenté).

  • 2 personnes

Ingrédients

▪️ 300g de riz rond

▪️ 130g de bœuf

▪️ 100g de pousse de soja

▪️ 200g d’épinard

▪️ 100g de Kimchi (chou chinois pimenté)

▪️ 3 cuillerées à soupe de sauce piquante pour yakiniku (Ebara yakiniku no tare karakuchi)

▪️ Sauce :
    - 2 cuillerées à soupe d'huile de sésame
    - 1 cuillerée à soupe de sésame blanc grillé
    - ½ cuillerée à café de sel

▪️ 2 œufs à la cocote

▪️ Un peu de cotchejan (miso pimenté). Peut être remplacé par du miso rouge avec un peu de layu.

Préparation de bibinba

1, Laver le riz et faire cuire à l'aide de l'autocuiseur.

2, Émincer le bœuf et mariner avec la sauce yakiniku.

3, Faire cuire les épinards et égoutter les. (Préparer les pousses de soja de la même façon)

4, Mélanger les 3 ingrédients (L'huile de sésame, le sésame blanc grillé et le sel) pour la sauce dans un bol.

5, Verser la moitié de sauce aux épinards et le reste aux pousses de soja pour mariner.

6, Faire cuire le bœuf dans une poêle.

7, Dans une assiette creuse, verser le riz et mettre le bœuf, l'epinard, la pousse de soja, le kimchi et l’œuf par-dessus.

8, Mélanger bien le riz et les garnitures juste avant de manger.

Ajouter un peu de cotchejan à votre goût.