Tofu mochi

Tofumochi, c’est une sorte de mochi sans farine de riz gluant.

À la place on utilise du tofu et de la fécule de pomme de terre.

C’est rapide et facile à faire.

  • 12 mochis
  • 20 minutes

Ingrédients

▪️ un paquet de tofu soyeux

▪️ 80g de katakuriko

▪️ kinako
farine de soja grillé

▪️ du matcha

▪️ de la poudre de sésame noir

▪️ 3 cuillères à soupe de sucre
1 CAS pour chaque enrobage

▪️ 4 pincées de sel
2 mélangées avec le kinako
et 2 mélangées avec le sésame noir

Préparation

1. Mélangez dans un saladier le tofu et la fécule de pommes de terre.

2. Préparez l’enrobage dans des assiettes.

3. Verser dans une casserole la pâte.

4. Faites chauffer à petit feu.

5. Quand la pâte devient élastique et change de couleur, c’est prêt.

6. Formez des boules tout de suite. Attention à ne pas vous brûler, utilisez deux cuillères pour vous aider.

7. Déposez les mochi dans l’enrobage.

8. Roulez les mochis dedans.

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

Vous aurez besoin
de ces ustensiles

Retrouvez d'autres recettes sur notre chaine youtube