Negitoro maki

Negitoro maki est une sorte de makizushi populaire au Japon.

Recette du Makizushi

Souvent mangé en famille et on en trouve partout au Japon.

"Negi" est une sorte de poireau japonais. Le légume qui s’en rapproche le plus en France est la cébette. "Toro", c’est la partie la plus grasse du thon qui est très cher.

Negitoro est un plat populaire, ce que l'on appelle "toro" dans ce maki est en réalité un tartare de thon avec de la mayonnaise pour se rapprocher le plus de "toro"

  • Pour 12 à 16 maki sushi
  • 45 minutes

Ingrédients

▪️ 150g de thon frais

▪️ 2 cuillères à café de mayonnaise

▪️ 2 ou 3 cébettes coupées finement

▪️ du riz à sushi

▪️ de l’assaisonnement pour riz à sushi

▪️ des feuilles de nori

▪️ un peu de sauce soja
ou de la sauce spéciale sushi 

Préparation

1. Mixez le thon en ajoutant de la mayonnaise dans le mixeur.

2. Réservez.

3. Préparez le riz à sushi.

4. Laissez refroidir.

5. Déposer du film plastique sur une natte à sushi .

6. Ajoutez une feuille de nori.

7. Déposez du riz à 2 ou 3cm du bord de la feuille de nori.

8. Étalez le bien.

9. Ajoutez la garniture au niveau du tier de la feuille. Vous pouvez ajouter du wasabi.

10. Roulez et serrez bien.

11. Fermez bien le film.

12. Laissez-le reposer 10 minutes à peu près.

13. Coupez en maki de 2cm à peu près.

14. Servez.

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