Potato salada

Très populaire au Japon, la potato salada, ou salade de pommes de terre, est un plat familial mais on en trouve aussi dans les izakaya.

  • 4 personnes
  • 30 minutes

Ingrédients

▪️ 400g de pommes de terre

▪️ ½ oignon

▪️ ½ carotte

▪️ ½ concombre

▪️ 1 tranche de jambon

▪️ 2 œufs 

▪️ 2 cuillères à café de vinaigre

▪️ 4 cuillères à soupe de mayonnaise

Préparation

1. Faites cuire les œufs pour qu’ils soient durs ainsi que les pommes de terre.

2. Coupez la carotte et le concombre finement. Faites-les dégorger avec du sel.

3. Coupez l’oignon et faites-le tremper dans l’eau

4. Coupez le jambon en petits morceaux

5. Quand les patates sont cuites, épluchez-les.

6. Écrasez les dans un saladier

7. Écalez les œufs. Coupez-les finement et réservez.

8. Essorez les légumes. Ajoutez-les aux pommes de terre dans le saladier.

9. Ajoutez la moitié de la mayonnaise. Mélangez

10. Ajoutez les œufs et le reste de mayonnaise.

11. Poivrez. Mélangez.

N’hésitez pas à ajuster l'assaisonnement.

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

Vous aurez besoin
de ces ustensiles

Retrouvez d'autres recettes sur notre chaine youtube