Satsumaiomo gohan

Satsumaiomo gohan est une sorte de takikomi gohan (riz cuit directement avec l’accompagnement) avec de la patate douce hyper rapide et hyper simple à faire

C’est un repas d’automne avec peu d’ingrédients pour apprécier le bon goût de la patate douce.

  • 4 personnes
  • 45 minutes

Ingrédients

▪️ 2 gô de riz japonais

▪️ 200g de patate douce

▪️ 1 cuillère à soupe de saké 

▪️ 1 cuillère à café de sel

▪️ un bout de kombu 5cm par 5cm

▪️ du sésame noir 

Préparation

1. Lavez le riz et réservez-le dans la cuve de l’autocuiseur.

2. Épluchez la patate douce.

3. Coupez en petit morceau.

4. Laissez-la tremper dans l’eau 10 minutes à peu près.

5. Ajoutez le saké dans la cuve de l’autocuiseur.

6. Ajoutez l’eau jusqu’au nombre de gô indiqué. 

7. Ajoutez le sel et mélangez.

8. Ajoutez le kombu et la patate douce.

9. Lancez la cuisson en mode grain court comme d'habitude. 

Retrouvez d'autres recettes sur notre chaine youtube