Teriyaki Burger

C'est une recette inspirée d’un hamburger de McDonald’s Japon qui ne se trouve pas en France.

  • 4 personnes
  • 40 minutes

Ingrédients

▪️ du pain à hamburger

▪️ une salade 

▪️ 300g de porc

▪️ 2 cuillères à soupe de katakuriko 

▪️ 3 cuillères à soupe de lait

▪️ du sel et du poivre

Pour la mayonnaise au citron :

▪️ 4 cuillères à soupe de mayonnaise

▪️ 1 cuillère à café de jus de citron

▪️ une pincée de sucre

Pour la sauce teriyaki :

▪️ 50ml de sauce soja

▪️ 50ml de saké

▪️ 50ml de mirin

▪️ 2 cuillères à soupe de sucre

▪️ un petit bout de gingembre râpé

▪️ une gousse d’ail râpée

▪️ 1 cuillère à café de katakuriko mélangée avec une cuillère à café d’eau

Préparation

1. Mixez la viande et transvasez-la dans un saladier.

2. Salez, poivrez et ajoutez le katakuritko et le lait. Mélangez.

3. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile.

4. Formez des steaks de la taille de votre pain à hamburger et faites les griller d’un côté.

3. Retournez les steaks et couvrez et laissez cuire 2 minutes. Réservez. 

4. Pour la sauce teriyaki, vous pouvez réutiliser la poêle des steaks, versez tous les ingrédients, sauf le katakuriko. Mélangez.

5. Portez à ébullition pour que l’alcool s’évapore. 

6. Coupez le feu et ajoutez le katakuriko. Mélangez.

7. Rallumez le feu et laissez réduire puis coupez le feu.

8. Faites tremper les steaks dans la sauce. Réservez-les.

9. Pour la mayonnaise, mélangez tous les ingrédients dans un bol.

10. Faites légèrement dorer le pain à la poêle.

11. Assemblez le hamburger

Vous aurez besoin
de ces ustensiles

Retrouvez d'autres recettes sur notre chaine youtube