Roll cabbage

Roll cabbage, c’est du chou farci à la japonaise cuit dans un bouillon.

C’est un plat qui réchauffe c’est donc parfait pour l’hiver !

  • 2 personnes
  • 1 heure

Ingrédients

Pour la farce :

▪️ 250g de viande hachée de votre choix (nous avons utilisé du porc)

▪️ 1/2 oignon

▪️ 2 cuillères à soupe de panko

▪️ 2 cuillères à soupe de lait

▪️ un peu de sel et de poivre

▪️ 6 à 10 feuilles de chou

Pour le bouillon : 

▪️ 600ml d’eau

▪️ 2 cuillères à café de consome
(c’est du bouillon japonais, vous pouvez remplacer par 1 bouillon cube)

▪️ du ketchup

▪️ une cuillère à café de sauce soja

Préparation

1.  Enlevez les feuilles du chou et lavez-les.

2. Enlevez la base dure de la feuille à l'aide d'un couteau.

3. Entaillez la nervure centrale de la feuille pour faciliter le pliage.

4. Faites bouillir de l’eau et faites cuire 3min les feuilles de chou.

5. Rincez à l’eau froide et réservez.

6. Versez dans un saladier le panko et le lait et mélangez.

7. Mixez l’oignon et la viande. Versez-les dans le saladier.

8. Salez et poivrez. Mélangez bien.

9. Mettez de la garniture au centre d’une feuille de chou.

10. Pliez le bas puis les côtés de la feuille. Roulez-la

11. Déposez les choux farcis dans une poêle.

12. Ajoutez l’eau, le bouillon, la sauce soja et un peu de ketchup. Mélangez délicatement le liquide. Salez et poivrez.

13. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 30 min à petit feu.

23. Servez

Vous aurez besoin
de ces ustensiles

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