Takikomigohan

Takikomigohan est un plat japonais d’automne facile et rapide, il existe plusieurs recettes, vous pouvez utiliser les ingrédients de votre choix.

C’est un plat très simple et très rapide à faire, il permet de profiter du bon goût des légumes de saison.

  • 4 personnes
  • 20 minutes (préparation) 30 minutes (cuisson)

Ingrédients

▪️ 1 boite de thon à l’huile

▪️ 3 shiitakés 

▪️ 10g de hijiki 

▪️ 50g de gobo 

▪️ 3 cuillères à soupe de saké 

▪️ 3 cuillères à soupe de sauce soja 

▪️ ½ cuillère à café de sel

Préparation

1.  Lavez le riz et laissez tremper le temps de finir de préparer les ingrédients.

2. Cassez les hijiki s’ils sont trop long et faites les tremper 20 à 30 minutes.

3. Faites tremper les shiitakés 30 minutes à peu près.

4. Épluchez et coupez les carottes en petits bâtonnets.

5. Coupez les shiitakés en petit morceaux.

6. Égouttez et rincez les gobo.

7. Videz la moitié de l’huile du thon.

8. Égouttez le riz et mettez-le dans l'autocuiseur.

9. Ajoutez le saké, la sauce soja et le sel.

10. Ajoutez l’eau jusqu’au nombre de gô correspondant et mélangez.

11. Ajoutez le reste des ingrédients.

12. Lancez la cuisson comme d'habitude (programme normal de l’autocuiseur, riz grain court).

13. Une fois cuit, (30 à 45 minutes environ selon votre autocuiseur) ouvrez et mélangez.

16. Servez.

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