Nasu dengaku

Nasu est le mot japonais pour l'aubergine et dengaku est le nom d'une sauce au miso.

Voici une recette japonaise rapide et facile !

La sauce dengaku se marie bien avec les légumes c’est également parfait pour le barbecue.

  • 2 personnes
  • 20 minutes

Ingrédients

▪️ 1 aubergine

▪️ 3 cuillères à soupe de miso

▪️ 3 cuillères à soupe de mirin

▪️ 3 cuillères à soupe de saké

▪️ 1 cuillère à soupe de sucre

▪️ des graines de sésame

▪️ de l’huile de sésame 

Préparation

1. Coupez l’aubergine en tranches.

2. Faites-la tremper dans l’eau froide 10 à 15 minutes pour enlever l’amertume.

3. Versez tous les ingrédients pour la sauce dans une casserole.

4. Faites chauffer à feu moyen et laisser réduire.

5. Réservez.

6. Essuyez l’eau avec du sopalin.

7. Entaillez en quadrillage l’aubergine.

8. Enrobez d’huile de sésame les tranches.

9. Faites chauffer une poêle à feu moyen.

10. Faites dorer un coté 2 à 3 minutes.

11. Retournez.

12. Couvrez et laissez cuire 2 à 3 minutes.

13. Dressez-les dans une assiette.

14. Recouvrez de sauce les aubergines.

Vous pouvez essayer avec d’autres légumes

Vous aurez besoin
de ces ustensiles

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