chicken nanban

Chicken nanban est un plat classique japonais que l'on trouve à la cantine ou dans les restaurants de quartier.

C’est un plat japonais copieux et facile à faire. Il s'agit de poulet frit accompagné d'une sauce tartare.

  • 4 personnes
  • 35 minutes

Ingrédients

▪️ 500g de filet de poulet

Pour la marinade :

▪️ 1 cuillère à soupe de saké

▪️ 1 cuillère à soupe de mayonnaise japonaise

▪️ un peu d'ail

Pour la sauce :

▪️ 3 cuillères à soupe de sucre

▪️ 3 cuillères à soupe de vinaigre

▪️ 3 cuillères à soupe de sauce soja

Pour la sauce tartare :

▪️ 1 œuf

▪️ 1/4 d'oignon

▪️ 3 cuillères à soupe de mayonnaise

▪️ 1 cuillère à café de jus de citron

▪️ un peu de persil, du sel et du poivre

Pour la cuisson :

▪️ du katakuriko

Préparation

1. Ouvrez les filets de poulet. Mettez-les dans un bol.

2. Faites-les mariner avec le saké, la mayonnaise et de l'ail pendant 10 minutes.

4. Faites cuire l'œuf jusqu'à ce qu'il soit dur.

5. Enrobez de fécule de pommes de terre "katakuriko" le poulet. 

6. Préparez les deux sauces.

7. Mélangez dans un bol la sauce soja, le sucre et le vinaigre. Réservez.

8. Pour la sauce tartare : émincez l'oignon, coupez l'œuf en petits morceaux et réservez-les dans un bol. Ajoutez et mélangez avec la mayonnaise, le jus de citron, le persil, le sel et le poivre.

9. Faites chauffer une poêle à feu moyen avec 1 cm d'huile à peu près.

10. Faites cuire le poulet. Quand il est bien doré, retournez-le.

11. Une fois cuit, sortez-le et déposez-le sur une feuille de sopalin.

12. Enlevez l'huile de la poêle.

13. Versez la sauce dans la poêle et faites-la réduire.

14. Ajoutez le poulet dans la poêle. Enrobez bien le poulet de la sauce.

15. Quand c'est bien caramélisé, c'est prêt.

16. Coupez le poulet en tranches.

17. Pour le dressage, vous pouvez ajouter du chou haché finement et quelques tomates cerise, les tranches de poulet avec la sauce tartare dessus.

Vous aurez besoin
de ces ustensiles

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