Maguro no tataki

Maguro no tataki, ou tataki de thon, est un plat avec du thon mi-cuit qui se déguste froid.

  • 2 personnes
  • 30 minutes

Ingrédients

▪️ 250g de thon

▪️ Yuzu ponzu (ou de la sauce soja)

▪️ Un morceau de gingembre

▪️ Un oignon

▪️ Shiso ou ciboulette

Préparation

1. Coupez finement (ou à la mandoline) l'oignon.

2. Faites-le tremper dans l’eau pour éviter qu'il ne pique trop.

3. Râpez le gingembre.

4. Coupez un peu de shiso ou de la ciboulette.

5. Faites chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile végétale.

6. Quand la poêle est bien chaude, faites griller chaque côté du thon.

7. Plongez le thon dans l'eau froide tout de suite après cuisson pour arrêter la cuisson et qu'il durcisse.

8. Coupez finement le thon.

9. Dressez le dans une assiette.

10. Ajoutez l'oignon, le gingembre et un peu de shiso (ou ciboulette) par-dessus.

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