Edamame au sésame

Les edamame sont des fèves de soja immatures très consommées au Japon.

On peut les retrouver dans les bentos mais ils sont surtout partagés à l'apéritif accompagnés d'une bière.

Dans le commerce ont les trouve soit en cosse ou déjà écossés, encore crus ou cuits, majoritairement au rayon surgelé dans les épiceries françaises. 

Vous pouvez les présenter nature avec du sel ou bien les assaisonner.

Le goût de l'edamame est discret, à vous de jouer avec les saveurs de votre choix.

Voici un exemple d'assaisonnement très apprécié chez Satsuki qui demande peu d'ingrédients !

  • 4 personnes
  • 3 minutes

Ingrédients

▪️  250g de edamame écossés cuits

▪️ 1,5 cuillère à soupe d'huile de sésame

▪️ ½ cuillère à café de layu 

▪️ un peu d'ail en poudre

▪️ du sel et du poivre

▪️ 1 cuillère à soupe de sésame en poudre 

Préparation

Il suffit simplement de mélanger tous les ingrédients dans le bol avec les edamame c'est très rapide 😊

C’est parfait si quelqu'un passe à l'improviste chez vous

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

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