TeriMayo chicken

TeriMayo chicken c'est une version gourmande du poulet sauce teriyaki, on y ajoute de la mayonnaise et de l'ail 😋

  • 4 personnes
  • 30 minutes

Ingrédients

▪️ 400g de blanc de poulet 

▪️ 2 cuillères à soupe de katakuriko

▪️ du sel et du poivre

▪️ 5 cuillères à soupe de mayonnaise

▪️ 1 gousse d'ail

▪️ 1 cuillère à soupe de sucre

▪️ 1 cuillère à soupe de mirin

▪️ 2 cuillères à soupe de sauce soja

▪️ 2 cuillères à soupe de saké

Préparation

1. Coupez le poulet en petits morceaux et faites le mariner 5 minutes avec 1 cuillère à soupe de saké.

2. Ajoutez sur le poulet la fécule de pommes de terre, le sel et le poivre. Mélangez 

3. Râpez l'ail et mélangez-le avec la mayonnaise dans un bol ou un saladier. Réservez.

4. Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un bon fond d'huile, 5 mm à peu près.

5. Ajoutez le poulet petit à petit pour que les morceaux ne collent pas entre eux.

6. Laissez cuire 2 minutes à peu près de chaque côté.

7. Videz l'huile dans un récipient et essuyez le surplus avec du sopalin.

8. Ajoutez le saké, le mirin, le sucre et la sauce soja. 

9. Mélangez bien pour enrober le poulet de sauce. Faites réduire.

10. Quand la sauce est bien épaisse versez dans le saladier ou le bol avec la mayonnaise.

11. Mélangez bien et servez.

Vous aurez besoin
de ces ustensiles

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