Hiyashi chuka

Hiyashi chuka est un plat à base de ramen qui se mange froid, un peu comme une salade de pâtes. C'est parfait pour l'été, c'est très répandu au Japon.

Il existe deux type de sauce, une à base de sauce soja et une à base de sésame.

  • 2 personnes
  • 20 minutes

Ingrédients

▪️ 2 portions de râmen

Pour la garniture :

▪️ du concombre

▪️ des tomates cerise

▪️ du surimi

▪️ 2 tranches de jambon blanc

▪️ une omelette avec 2 œufs

Pour la sauce :

▪️ 70ml d'eau

▪️ 50ml de sauce soja

▪️ 60ml de vinaigre de riz ou de céréale

▪️ 1 cuillère à soupe de sucre

▪️ 1 cuillère à café d'huile de sésame 

▪️ 1 cuillère à café de bouillon de poulet

Préparations

La sauce :

1. Préparez la sauce pour qu'elle ait le temps de refroidir.

2. Ajoutez l'eau, la sauce soja, le vinaigre, le sucre, l'huile de sésame et le bouillon de poulet dans une casserole.

3. Faites chauffer à feu moyen, sans porter à ébullition.

4. Mélangez bien.

5. Quand vous ne sentez plus les grains de sucre, c'est prêt.

Vous pouvez la mettre dans le réfrigérateur pour qu'elle refroidisse plus vite

Les râmens :

1. Faites porter de l'eau à ébullition.

2. Faites cuire les râmen en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

3. Égouttez et rincez bien les râmen avec de l'eau froide. Réservez.

L'omelette :

1. Cassez les œufs et ajoutez un peu de sucre (moins d'une cuillère à café) et un filet de sauce soja.

2. Fait cuire l'omelette comme une crêpe.

3. Coupez en 4 et superposez les parts les unes sur les autres.

4. Coupez en fines lamelles.

La garniture :

1. Coupez en bâtonnets le concombre.

2. Coupez les tomates cerise en deux.

3. Coupez le jambon en fines lamelles.

4. Épluchez en lamelles le surimi.

Le dressage : 

1. Servez les râmen dans un bol.

2. Ajoutez la garniture par dessus.

3. Versez la sauce par dessus.

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