Tataki kyuri

Tataki kyuri est une salade de concombre c'est parfait en été !

C'est un plat que l'on trouve souvent dans les izakaya et qui se mange en petite quantité.

  • 4 personnes
  • 15 minutes

Ingrédients

▪️ 1 concombre

▪️ 2 grosses umeboshi, à peu près 50g

▪️ 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

Préparation

1. Épluchez le concombre.

2. Frottez le avec du sel.

3. Tapez le avec un rouleau à pâtisserie.

4. Cassez-le en petits morceaux et mettez-le dans un saladier.

5. Coupez les prunes umeboshi en petits morceaux.

6. Versez l'huile de sésame sur le concombre.

7. Ajoutez les umeboshi dans le bol et mélangez.

Vous pouvez ajouter des nori, du katsuobushi ou du sésame pour varier un peu.
Si vous n'avez pas l'habitude de manger des umeboshi et que le goût est trop acide/salé pour vous, mettez-en qu'une.

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

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