Dorayaki

Le dorayaki どらやき ? Un gâteau ancré dans la culture japonaise, une pâtisserie présente dans toutes les récréations à l'école. Il est aussi le met préféré de Doraemon 😊

Ultra simple et délicieux : 2 pancakes superposés et fourrés avec de la pâte de haricot rouge. Une forme toute ronde comme un gong (doraどら) et grillé (yaki 焼).

  • 8 à 10 dorayaki
  • 40 minutes

Ingrédients

▪️ 3 œufs

▪️ 150g de sucre

▪️ 1 cuillère à soupe de miel

▪️ 1 cuillère à soupe de mirin

▪️ 1 cuillère à café de bicarbonate dans 50ml d'eau

▪️ 50ml d'eau

▪️ 180g de farine T45

▪️ 1 paquet de anko

Préparation

1. Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez.

2. Ajoutez le miel et le mirin.

3. Battez le mélange avec un batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange bien aéré.

4. Ajoutez le bicarbonate puis la farine petit à petit en mélangeant doucement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

5. Couvrez et attendez 30min.

6. Incorporez délicatement l'eau à la pâte.

7. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile végétale.

8. Quand la poêle est chaude, mettez à petit feu.

9. Faites cuire la pâte en petits ronds, comme des pancakes, faites attention, cela grille très vite.

10. Quand des petits trous se forment, vous pouvez les retourner. Il faut qu'ils soient légèrement dorés.

11. Pour le deuxième côté, laissez cuire seulement quelques secondes.

12. Ajoutez au centre d'un pancake le anko puis refermez avec un deuxième.

13. Emballez le dans du film plastique pour éviter qu'il ne sèche.

14. Répétez l'opération jusqu'à épuisement la pâte.

Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter une boule de glace à l'intérieur.

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

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