Tamago soup

Voici une recette de soupe japonaise aux algues et avec un oeuf battu cuit en filaments.

  • 2 personnes
  • 10 minutes

Ingrédients

▪️ 1 œuf

▪️ 400ml d'eau

▪️ 2 cuillères à café de wakamé

▪️ 2 cuillères à café de bouillon de poulet

▪️ un peu d'huile de sésame

▪️ ½ cuillère à soupe de katakuriko (fécule de pomme de terre )

Préparation

1. Versez dans une casserole l'eau, le bouillon de poulet et le wakame.

2. Portez à ébullition à feu moyen.

3. Délayez le katakuriko avec une cuillère à soupe d'eau et versez le dans la casserole.

4. Cassez l'œuf et battez le bien.

5. Versez l'œuf dans la casserole en le faisant couler le long des baguettes (il faut faire des fils).

6. Mélangez doucement.

7. Ajoutez un filet d'huile de sésame.

8. Salez et poivrez.

Vous pouvez ajouter de la ciboulette pour le topping

Retrouvez d'autres recettes sur notre chaine youtube