Chahan

Voici une recette idéale s'il vous reste du riz cuit de la veille : Chahan.

On peut comparer ce plat au riz cantonais.

  • 2 personnes
  • 15 minutes

Ingrédients

▪️ 400g de riz cuit

▪️ ½ oignon émincé

▪️ 2 cuillères à soupe de petits pois

▪️ 2 œufs

▪️ 2 knacki coupées en rondèles

▪️ 1 cuillère à café de bouillon de poulet

▪️ un peu de sauce soja

▪️ du sel et du poivre

Préparation

1. Faites chauffer une poêle à feu moyen avec de l'huile végétale.

2. Faites revenir les knacki, les oignons et les petit pois.

3. Mélangez les œufs avec le riz.

4. Versez le riz dans la poêle.

5. Mélangez bien et constamment pour que les œufs soient brouillés et fassent des petits morceaux.

6. Ajoutez le bouillon de poulet.

7. Salez et poivrez.

8. Mélangez bien.

9. Ajoutez un filet de sauce soja et mélangez.

Pour le dressage, utilisez un bol pour faire une petite montagne (c'est plus joli)

Retrouvez d'autres recettes sur notre chaine youtube