Sunomono

Voici une recette de salade japonaise à base de concombre et de wakamé : Sunomono.

Au Japon on la considère plutôt comme un accompagnement et non comme une salade à part entière comme en France 

  • 2 personnes
  • 15 minutes

Ingrédients

▪️ ¼ de concombre

▪️ 5g de wakamé déshydraté

▪️ un peu de gingembre

▪️ 1 prune umeboshi

▪️ 1 cuillère à soupe de vinaigre

▪️ 1 cuillère à soupe de sucre

▪️ 1 à 2 gouttes de sauce soja

▪️ un peu de sel

Préparation

1. Faites tremper 5 min les wakamé dans l’eau.

2. Coupez finement le concombre et ajoutez du sel pour le faire dégorger.

3. Coupez les wakamé en petit morceaux de 2cm à peu près.

4. Dénoyautez la prune et coupez la en petits morceaux.

5. Épluchez le gingembre et coupez-le en fines lamelles.

6. Ajoutez dans un bol ou un saladier : le vinaigre, le sucre, un petit peu de sel et la sauce soja.

7. Mélangez.

8. Ajoutez le wakamé.

9. Essorez le concombre fermement et ajoutez le dans le bol.

10. Ajoutez la prune et le gingembre.

11. Mélangez bien : c'est prêt !

Vous aurez besoin
de ces ustensiles

Retrouvez d'autres recettes sur notre chaine youtube