Namuru

Voici la recette d'une salade d'origine coréenne à base d'épinards : Namuru.

Au Japon, on la considère plutôt comme un accompagnement et non comme une salade à part entière comme ici en France. 

  • 2 personnes
  • 10 minutes

Ingrédients

▪️ 150g d’épinards

▪️ 150g de pousses de soja

▪️ 40g de julienne de carotte 





Pour la sauce : 

▪️ 1 gousse d’ail râpée

▪️ 1 cuillère à café de sucre

▪️ 1 cuillère à café de sauce soja

▪️ ½ cuillère à café de sel

▪️ 1 cuillère à soupe de sésame en poudre

Préparation

1. Faites dégorger les carottes avec un peu de sel.

2. Faites bouillir 1min les pousses de soja.

3. Égouttez-les et réservez-les.

4. Faites bouillir également 1 min les épinards.

5. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour garder leur jolie couleur.

6. Essorez-les et coupez-les en morceaux de 3cm environ puis réservez.

7. Ajoutez tous les ingrédients pour la sauce et mélangez bien.

8. Ajoutez les légumes et mélangez de nouveau.

9. Servez dans un bol ou une assiette.

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

Vous aurez besoin
de ces ustensiles

Retrouvez d'autres recettes sur notre chaine youtube