Kiriboshi daikon no nimono

Voici une recette de salade japonaise à base de daikon : Kiriboshi daikon no nimono.

Au Japon on considère ce plat plutôt comme un accompagnement et non comme une salade à part entière comme en France.

  • 2 personnes
  • 40 minutes

Ingrédients

▪️ 30g de daikon déshydraté

▪️ 2 poches de soja frit

▪️ 40g de carottes

▪️ 200ml de dashi

▪️ 2 cuillères à café de sucre

▪️ 1 cuillère à soupe et demi de sauce soja

Préparation

1. Faites tremper le daikon séché 20min dans de l’eau à température ambiante.

2. Égouttez et essorez le daikon.

3. Coupez-les de sorte à les manger facilement avec des baguettes (2 à 3 cm environ).

4. Faites bouillir de l’eau et rincez les poches de soja pour enlever le jus qui est sucré.

5. Essorez les poches et coupez-les en petites lamelles.

6. Coupez la carotte en bâtonnets fins.

7. Si vous utilisez du dashi en poudre, mélangez le d’abord dans l’eau avant de le vider dans une casserole.

8. Ajoutez le saké, la sauce soja puis le sucre au dashi.

9. Portez à ébullition.

10. Ajoutez ensuite le daikon, les carottes et les poches de soja frit.

11. Mettez le feu au minimum et laissez réduire 20 à 25min.

12. Servez dans un petit bol ou une assiette.

Vous aurez besoin
de ces ustensiles

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