Tofu hambagu

Le hambagu est un steak haché à la japonaise, voici la version végane de la recette !

  • 6 steaks
  • 20 minutes

Ingrédients

▪️ 1 bloc de tofu soyeux extra ferme

▪️ 1 petite carotte

▪️ 4 cuillères à soupe de katakuriko

▪️ 1 cuillère à soupe et demi de hijiki

▪️ 1 cuillère à soupe de gingembre râpé

▪️ un peu de sel

▪️ de la sauce ponzu

▪️ de l’huile de sésame

▪️ du daikon râpé et de la cébette
(pour le topping)

Préparation

1. Mettez à tremper les hijiki 30 minutes.

2. Ouvrez le paquet de tofu et videz l’eau qui se trouve à l’intérieur. Emballez-le dans du sopalin et passez le 1min au micro-onde pour faire s’évaporer l’eau. Mettez-la dans un saladier

3. Coupez les oignons et les carottes en petits dés et ajoutez-les au tofu.

4. Ajoutez le gingembre, le katakuriko, le sel et les hijiki dans le saladier. Mélangez et malaxez à la main.

5. Faites chauffer une poêle à feu moyen avec de l’huile de sésame.

6. Formez des petits pains à la main.

7. Faites-les cuire 1 min d’un coté. Retournez-les, couvrez et laissez cuire 3 min.

8. Servez dans une assiette

9. Ajoutez en topping un petit dôme de daikon râpé, de la cébette ciselée et un filet de sauce ponzu.

Vous aurez besoin
de ces ustensiles

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