Hamgabu

Les hambagu (et non pas hamburger !) sont une sorte de steak haché à la japonaise.

Très apprécié par les enfants, on le sert généralement d'une sauce brune épaisse accompagné de légumes et d'un œuf au plat. 

Cette recette japonaise est facile et rapide à préparer !

  • 4 steaks
  • 25 minutes

Ingrédients

▪️ 400g de viande hachée (porc et boeuf)

▪️ ½ oignon en petits dés

▪️ 4 cuillères à soupe de panko

▪️ 2 cuillères à soupe de lait

▪️ Du sel et du poivre

▪️ 40g de beurre

▪️ 4 cuillères à soupe de ketchup

▪️ 2 cuillères à soupe de sauce soja

Préparation

1. Dans un grand saladier : versez le panko et ajoutez le lait par-dessus. Mélangez et laissez le panko s’imbiber du lait.

2. Faites cuire les oignons et réservez-les pour qu’ils refroidissent.

3. Ajoutez la viande et les oignons au panko dans le saladier, salez et poivrez.

4. Malaxez jusqu’à obtenir un mélange qui se tienne bien .

5. Formez les hambagu en boule légèrement aplaties. Faites un petit creux au centre pour qu’ils cuisent plus vite.

6. Faites cuire 1 min d’un coté dans une poêle à feu moyen avec un filet d'huile. 

7. Retournez-les, couvrez et laissez cuire 6 à 7 min.

8. Pour vérifier la cuisson, plantez une baguette (ou une fourchette), si le jus est translucide, c’est cuit, si ce n’est pas le cas, prolongez un peu la cuisson.

9. Servez les hambagu dans une assiette.

10. Pour la sauce : réutilisez la poêle avec le jus de cuisson, ajoutez le beurre, le ketchup et la sauce soja.

11. Attendez que le beurre fonde puis mélangez bien.

12. Versez la sauce sur les hambagu. C'est prêt !

Accompagnez d'un bol de riz et de légumes. Pour plus de gourmandise : ajoutez un œuf au plat sur le hanbagu !

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

Vous aurez besoin
de ces ustensiles

Retrouvez d'autres recettes sur notre chaine youtube