Zenzai

Le zenzai, aussi appelé shiruko, est un dessert japonais traditionnel consommé l'hiver et lors du nouvel an.

Ce dessert sucré est composé d'une soupe plus ou moins liquide de haricots rouges azuki dans laquel sont trempées des boules de mochi.

  • 4 personnes
  • 15 minutes

Ingrédients

▪️ 400g de azuki confits

▪️ 300ml d’eau

▪️ 2 pincées de sel

▪️ 80g de mochi :

Kirimochi ou Shiratama dango 

▪️ 4 à 8 châtaignes (facultatif)

Préparation

1. Mélangez les azuki confits avec l’eau dans une casserole et portez à ébullition sur feu moyen.

Mélangez régulièrement pour éviter que la préparation accroche.

2. Une fois à ébullition, ajoutez 2 pincées de sel et mettez le feu au minimum pendant 5min. 

3. Préparez vos mochi selon les instructions de l'emballage ou la recette choisie.

4. Servez une bonne louche de soupe d'azuki et quelques mochi dans un bol. Il est également possible d'y ajouter une ou deux châtaignes cuites.

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