Yakisoba

Un incontournable de la street-food japonaise, le yakisoba est un plat de nouilles sautées agrémenté de porc et de légumes le tout sublimé par une sauce sucrée worcester.

C'est une recette japonaise très simple à réaliser et vous pouvez décliner en variant les légumes et la viande !

  • 2 personnes
  • 15 minutes

Ingrédients

▪️ 2 portions de nouilles pour yakisoba ou ramen

▪️ 150g de porc haché ou de saucisses knacki ou de lardons

▪️ 2 ou 3 feuilles de chou atlas

▪️ ¼ de poivron

▪️ ¼ d’oignon

▪️ de la sauce worcester ou sauce yakisoba

▪️ du katsuobushi

▪️ du gingembre beni shoga

▪️ des algues aonori

▪️ de la mayonnaise japonaise

Préparation

1. Faites cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante, sans les couvrir, en respectant le temps de cuisson du paquet. Égouttez les nouilles et rincez-les à l’eau froide.

2. Coupez la viande et vos légumes en fines lamelles.

3. Faites chauffer une poêle avec un généreux filet d'huile végétale. 

4. Commencez par faire revenir la viande puis ajoutez les légumes.

5. Une fois les légumes cuits, ajoutez les nouilles par-dessus. Mélangez jusqu’à ce que les nouilles changent de couleur. 

6. Ajoutez de la sauce yakisoba et mélangez bien.

7. Servez dans des assiettes

8. Pour l’assaisonnement ajoutez un peu de sauce yakisoba, de la mayonnaise japonaise, de la bonite séchée (katsuobushi), de l'aonori et du gingembre beni shoga.