Renkon tofu mochi

Les renkon tofu mochi ne sont pas très connu mais délicieux 😋

C'est une recette japonaise facile et rapide !

  • 10 Renkon tofu mochi
  • 15 minutes

Ingrédients

▪️ 300g de renkon (racine de lotus)

▪️ un paquet de tofu soyeux extra ferme

▪️ 1 cuillère à café de miso

▪️ 4 cuillères à soupe de katakuriko

▪️ 1 cuillère à café de dashi kombu en poudre

Pour la sauce :

▪️ 2 cuillères à soupe de Mirin

▪️ 2 cuillères à soupe de sauce soja 

▪️ 1 cuillère à café de sucre

Préparation

1. Râpez le renkon 

2. Égouttez le tofu. Emballez-le dans du papier absorbant. Faite le chauffer 1 minute au micro-onde pour faire s’évaporer l’eau.

3. Ajouter le tofu, le miso, le dashi de kombu et le katakuriko avec le renkon.

4. Mélanger à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse. 

5. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol.

6. Formez les mochi en forme de petits pains. Vous pouvez ajouter des tranches de renkon sur un côté pour décorer vos mochi.

7. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile (de sésame grillé de préférence).

8. Faites cuire le premier côté de vos mochi 3 minutes à feu moyen.

9. Retournez les mochi (attention, c’est fragile), couvrez et laissez cuire 3 minutes.

10. Ajoutez la sauce et retournez les renkon tofu mochi.

11. Quand il n’y a plus de sauce au fond de la poêle, coupez le feu et servez dans une assiette.

Vous pouvez ajouter un peu de ciboulette et des graines de sésame pour la présentation. 

Vous aurez besoin
de ces ustensiles