Kinako ame

Les Kinako ame sont de petits gâteaux à base de kinako, sésame noir et de miel.

Vendus dans les petites échoppes traditionnelles de bonbons au Japon, ils accompagnent à merveille un bon thé. 

C’est une recette très rapide à faire avec peu d’ingrédients !

  • 20 gâteaux
  • 5-10 minutes

Ingrédients

▪️ 50g de kinako

▪️ 50g de sésame noir en poudre

▪️ 70g de miel ou de sirop de malt de riz

Préparation

1. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et passez le au micro-onde 40 secondes (600w).

2. Pétrissez jusqu'à obtenir une texture homogène.

3. Formez des boudins et donnez leurs une forme triangulaire à l'aide d'un makisu (natte pour sushi).

4. Découper ensuite le boudin en petits morceaux de 2cm de large. 

5. Saupoudrer ensuite de kinako.

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

Vous aurez besoin
de ces ustensiles