Kurigohan

Voici un plat automnale très apprécié des amoureux de la châtaigne : Kurigohan. 

C'est une recette japonaise très simple à réaliser et qui demande peu d'ingrédients.

  • 4 personnes
  • 40 minutes

Ingrédients

▪️ 3 go de riz

▪️ 3 cuillères à soupe de sake de cuisine

▪️ 1 feuille d'algue kombu 5cm par 10cm

▪️ 2 cuillère à café de sel

▪️ 300g de châtaignes

vous pouvez utiliser des précuites

▪️ des graines de sésame noir

Préparation

1. Commencez par laver le riz avant de le mettre dans l'autocuiseur.

2. Ajoutez le sake, puis l'eau jusqu'au nombre de go correspondant.

3. Ajoutez le sel et l'algue kombu puis mélangez.

4. Ajoutez les châtaignes et lancez la cuisson.

5. Une fois cuit, retirez l'algue kombu puis mélangez délicatement le tout à l'aide d'une cuillère "shamoji".

6. Servez avec des graines de sésame. 

Vous aurez besoin
de ces ustensiles