Tamagoyaki

Tamagoyaki, ou plus précisément dashimaki, est la célÚbre omelette japonaise roulée au goût légÚrement sucré et trÚs moelleuse. 

On la retrouve parfois en sushi, mais elle accompagnera parfaitement vos bento ou dégustez la simplement en apéro !

  • 1 omelette
  • 15 minutes

Ingrédients

â–Ș 3 Ɠufs

â–Ș 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sucre

â–Ș 1 cuillĂšre Ă  soupe de dashi liquide

â–Ș 50ml d'eau

â–Ș de l'huile vĂ©gĂ©tale pour la cuisson

Préparation

1. Cassez vos Ɠufs. MĂ©langez-les bien puis rajoutez le dashi, l’eau et le sucre.

2. Faites chauffer votre poĂȘle. Mettez de l’huile vĂ©gĂ©tale au fond.

3. Versez un premier tiers de votre prĂ©paration dans la poĂȘle. MĂ©langez l’omelette pour rendre la cuisson homogĂšne.

4. Une fois l’omelette baveuse, pliez-la en trois vers vous puis poussez-la au fond de la poĂȘle.

5. Mettez de nouveau de l’huile vĂ©gĂ©tale dans la poĂȘle. Verser le second tiers. Soulevez l’omelette dĂ©jĂ  cuite pour la souder avec la nouvelle. Laissez cuire

6. Repliez de nouveau l’omelette sur elle-mĂȘme

7. RĂ©pĂ©tez une derniĂšre fois l’opĂ©ration. Laissez cuire

8. Une fois l’omelette cuite, coupez-la en tranches Ă©paisses pour la servir.

Vous aurez besoin
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