Onigiri au furikake ( shiso )

Les onigiri sont des boules de riz, parfois farcies, de forme triangulaire ou ovale, souvent enveloppées d'une algue nori. Les onigiri sont plutôt considérés comme des en-cas plutôt que comme un vrai plat et font partie intégrante de la cuisine japonaise.

Il existe une multitude de variété d'onigiri, voici comment en réaliser avec du furikake.

Le furikake est un condiment pour le riz qui se présente sous forme de poudre. Pour cette recette nous avons utilisé celui au shiso, mais vous pouvez prendre le furikake de votre choix.

  • 1 personnes ( 1 onigiri )
  • 5 minutes

Ingrédients

▪️ du riz cuit (cuire du riz japonais)

▪️ du furikake 

▪️ une feuille d'algue nori (optionnel) 

Préparation

1. Mélangez un peu de shiso en furikake avec du riz (selon vos goûts).

2. Formez les onigiri : mouillez vos mains pour éviter que le riz ne colle à vos doigts (vous pouvez utiliser du film plastique alimentaire si vous le souhaitez).

Prenez une bonne poignée de riz, mettez vos mains en forme de "montagne" et façonnez l'onigiri en forme de triangle sans changer la position de vos mains (seule la boule de riz tourne).

Si vous avez du mal à les former à la main il existe des moules en plastique qui facilite grandement le façonnage.

Facultatif : vous pouvez déposer une bande de nori. 

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