Onigiri à la prune umeboshi

Les onigiri sont des boules de riz, parfois farcies, de forme triangulaire ou ovale, souvent enveloppées d'une algue nori. Les onigiri sont plutôt considérés comme des en-cas plutôt que comme un vrai plat et font partie intégrante de la cuisine japonaise.

Il existe une multitude de variété d'onigiri, voici la recette de l'onigiri à la prune japonaise umeboshi.

  • 1 onigiri
  • 5 minutes

Ingrédients

▪️ du riz cuit (cuire du riz japonais)

▪️ 1 prune umeboshi
ou de la purée de prune umeboshi

▪️ 1 feuille d'algue nori

▪️ du sel

Préparation

1. Mouillez vos mains.

2. Mettez un peu de sel sur vos mains.

3. Formez les onigiri : Prenez une bonne poignée de riz, mettez vos mains en forme de "montagne" et façonnez l'onigiri en forme de triangle sans changer la position de vos mains (seule la boule de riz tourne).

Si vous avez du mal à les former à la main il existe des moules en plastique qui facilite grandement le façonnage.

3. Faites un petit trou avec votre pouce, ajoutez une prune umeboshi ou de la purée de prune umeboshi au centre de l'onigiri.

4. Coupez une petite bande et déposez-la sur le contour de l'onigiri.