Onigiri nature (au sel)

Les onigiri sont des boules de riz, parfois farcies, de forme triangulaire ou ovale, souvent enveloppées d'une algue nori. Les onigiri sont plutôt considérés comme des en-cas plutôt que comme un vrai plat et font partie intégrante de la cuisine japonaise.

Il existe une multitude de variété d'onigiri, voici la recette du classique shio onigiri : onigiri au sel.

  • 1 onigiri
  • 5 minutes

Ingrédients

▪️ du riz cuit (cuire du riz japonais)

▪️ du sel

▪️ 1 feuille d'algue nori

Préparation

1. Mouillez vos mains.

2. Mettez un peu de sel sur vos mains.

3. Formez l'onigiri : Prenez une bonne poignée de riz, mettez vos mains en forme de "montagne" et façonnez l'onigiri en forme de triangle sans changer la position de vos mains (seule la boule de riz tourne).

Si vous avez du mal à les former à la main il existe des moules en plastique qui facilitent grandement le façonnage.

4. Ajoutez une feuille de nori autour (vous pouvez couper une petite bande pour faire plus joli).

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