Tiramisu Matcha

Recette de tiramisu dont le café a été remplacé par du thé matcha

  • pour un plat de 20x20x6 cm
  • 1 heure de préparation + 2 heures de repos

Ingrédients

• 15 g de matcha

• 200 ml d’eau à 80°C

• 250g de mascarpone

• 3 œufs

• 200ml de crème entière

• 60g de sucre

• 2 cuillères à café de rhum

• 15 à 20 biscuits par étages

Préparation

1. Faites fondre le matcha dans l'eau à 80°C.

2. Ajoutez 2 cuillères à café de rhum et délayez complètement.

3. Séparez le blanc des jaunes d’œufs.

4. Ajoutez une partie du sucre avec les jaunes d'œufs et gardez le reste pour monter les blancs en neige.

5. Fouettez les jaunes à l’aide d’un batteur jusqu’à obtenir un mélange aérien.

6. Ajoutez le mascarpone et mélangez pour avoir un mélange homogène. Réservez

7. Fouettez la crème dans un nouveau récipient.

8. Montez les blancs en neige avec le sucre dans un autre récipient. 

9. Mélangez les trois préparations ensemble délicatement. 

10. Trempez les biscuits dans le matcha et déposez les au fond du plat.

11. Versez la moitié du mélange de crème de mascarpone. Étalez bien.

12. Faites un nouvel étage de biscuits.

13. Rajoutez la fin de la crème en étalant bien.

14. Mettez au réfrigérateur pendant deux heures.

15. Une fois bien pris, vous pouvez tamiser du matcha par dessus le gâteau pour une belle présentation. 

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

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