Zaru soba - Soba froids

  • 4 personnes
  • 20 minutes

Ingrédients

▪️ 4 portions de nouilles soba

▪️ 200ml de tsuyu
base de bouillon pour soba

▪️ 2 ciboules finement émincées

▪️ 1 cuillère à café de wasabi

▪️ ½ feuille d'algue nori en fine lanière

▪️ 1 cuillère à café de graine sésame blanc

Préparation

1. Faites cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante, sans les couvrir, jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Egouttez-les. Rincez -les sous l'eau froide puis égouttez les de nouveau.

2. Diluez le tsuyu avec 400ml d'eau. Répartissez la soupe, la ciboule, le wasabi et les graines de sésame dans des coupelles individuelles.

3. Juste avant de servir, mettez les nouilles dans une passoire et plongez-les dans l'eau glacée. Egouttez-les de nouveau et servez. Garnissez-les de lanières d'algue.

4. Agrémentez la soupe avec la ciboule, le wasabi et les graines de sésames blanc selon vos goûts, puis trempez-y les nouilles avant de les déguster. 

Retrouvez d'autres recettes sur notre chaine youtube