Ichigo Daifuku

Certainement une des pâtisseries les plus connues du Japon, le ichigo daifuku est une gourmandise très appréciée au printemps. 

L'acidité et la fraicheur de la fraise se marient à la perfection avec la douceur du anko (pâte de haricot azuki sucrée) et le moelleux de la pate de mochi qui l'entourent. 

Cette recette peut sembler fastidieuse mais l'explosion de saveur en vaut la peine !

Vous pouvez déguster ces daifuku à la fraise aussi bien en dessert qu'en "goûté".
Accompagnés d'un thé japonais, en famille ou entre amis. 

  • 12 daifuku
  • 1 heure

Ingrédients

• 12 fraises

• 150g de shiratamako
farine de riz gluant

• 60g de sucre

• 360g de anko  

• 180ml d’eau

• Un peu de katakuriko
fécule de pomme de terre

Préparation

1. Lavez et équeutez les fraises.

2. Formez 12 boules de 30g de anko.

3. Déposez les fraises dans le anko en recouvrant la base de la fraise.

4. Dans une casserole ajoutez la farine de riz gluant, le sucre et l’eau. Mélangez bien.

5. Mettez sur feu moyen et mélangez continuellement.

6. La pâte va durcir et devenir élastique, continuez de mélanger

7. La pâte est prête quand elle devient légèrement translucide et collante.

8. Déposez du katakuriko sur une surface plate.

9. Versez la pâte de mochi sur le katakuriko. Et enrobez-la bien de katakuriko.

10. Aplatissez la pâte. Prenez un bout, et un peu de katakuriko

11. Aplatissez le morceau de pâte et déposez par-dessus la fraise enrobée de anko en mettant le haut de la fraise vers le bas.

12. Fermez bien le daifuku (essayez de ne pas trop étirer au niveau de la pointe de la fraise)

N’hésitez pas à prendre beaucoup de katakuriko dans vos mains ça colle beaucoup

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

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