Glace au thé Hojicha

  • ½ litre de glace
  • 2 heures + temps de repos

Ingrédients

▪️ 2 œufs

▪️ 50g de sucre

▪️ 200ml de crème fraîche

▪️ 3 cuillères à soupe d’eau chaude

▪️ 3 cuillères à soupe de thé hôjicha

Préparation

1. Laissez infuser le thé pendant 10 minutes pour avoir un thé puissant, puis laissez refroidir.

2. Ajoutez les œufs et le sucre dans un grand bol et mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse.

3. Battre la crème fraîche en neige puis versez le thé hôjicha et la crème obtenue en 2.

4. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.

5. Couvrez le bol avec du papier d’aluminium et placez au congélateur pendant 1 heure et demi puis grattez la glace avec une fourchette et répétez la même étape encore une fois pour avoir une glace onctueuse.

6. Replacez au congélateur pendant 4 à 5 heures.

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

Retrouvez d'autres recettes sur notre chaine youtube