Crème brulée au Hôjicha

  • 4 personnes
  • 1 heure 30 minutes

Ingrédients

▪️ 300ml de lait

▪️ 15g de feuille de thé Hojicha

▪️ 4 jaunes d’œufs

▪️ 100ml de crème fraîche

▪️ 80g de sucre

▪️ un peu de sucre roux pour caraméliser

Préparation

1. Infusez le thé hojicha dans le lait sur feu doux ou moyen.

2. Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre et rajoutez la crème fraîche et le lait au thé hojicha en filtrant.

3. Versez la préparation dans de petits plats individuels.

4. Enfournez au bain marie et laissez cuire doucement à 180°C environ 50 minutes.

5. Laissez refroidir puis parsemez de sucre roux et brûlez le avec un petit chalumeau de cuisine.

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

Retrouvez d'autres recettes sur notre chaine youtube