Roulé au thé vert

  • pour une plaque de four de 29cm x 29cm
  • 1 heure de préparation + 1 heure de repos

Ingrédients

Pour la pâte à gâteau :

▪️ 45g de farine

▪️ 5g de thé vert matcha

▪️ 3 œufs

▪️ 70g de sucre

▪️ 2 cuillères à soupe de crème fraîche




Pour la crème:

▪️ 170g de crème fraîche

▪️ 100g de haricots rouges sucrés Azuki

Préparation

1. Recouvrez la plaque avec du papier sulfurisé. Le papier doit être un peu plus grand que la plaque, incisez les quatre coins.

2. Faites préchauffer votre four à 180 °C.

3. Tamisez la farine et le thé matcha ensemble.

4. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

5. Montez les blancs d'œufs en neige sans ajouter le sucre.

6. Après avoir monté les blancs en neige, ajoutez le sucre en trois fois et battez de nouveau.

7. Lorsque les blancs deviennent bien lisses, rajoutez les trois jaunes d'œufs puis fouettez encore.

9. Rajoutez la farine et le thé matcha en tamisant de nouveau.

10. Faites chauffer légèrement la crème fraîche au bain marie.

11. Mélangez doucement la pâte avec une spatule jusqu'à ce que la farine et le thé matcha se dissolvent dans la pâte.

12. Rajoutez la crème fraîche puis mélangez doucement.

13. Versez la pâte sur la plaque jusqu’à ce qu’elle prenne le plus possible la forme de la plaque. Tapez la plaque sur le plan de travail 2-3 fois pour enlever l'air de la pâte.

14. Enfournez pendant 10 minutes. Vérifiez la cuisson de la pâte à l'aide d'un couteau, il ne faut pas que ça soit trop cuit.

15. Après la cuisson, retournez la pâte sur un torchon humide et laissez refroidir.

16. Fouettez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle devienne homogène puis ajoutez l'azuki et montez la crème en neige.

17. Lorsque la pâte s’est refroidi, ôter le papier sur environ 3 cm que vous voyez à l’avant.

18. Etalez la crème chantilly à l’aide d’une spatule. Faites attention de ne pas mettre beaucoup de chantilly au bout de la pâte.

19. Roulez la pâte en ôtant le papier.

20. Enveloppez votre gâteau avec du film plastique et laisser reposer plus de 1 heure dans le réfrigérateur. C’est prêt !

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

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