Dorayaki au yuzu

Le dorayaki est une pâtisserie japonaise très populaire au Japon qui plaît à toutes les générations. On le trouve facilement dans les supermarchés, les combinis, les festivals d'été, les pâtisseries et les salons de thé.

Une forme toute ronde comme un gong (doraどら) et grillé (yaki 焼) : voilà 2 pankakes supersposés et fourré traditionnellement de pâte sucrée de haricot rouge anko. Les Japonais l'adorent avec une tasse de thé vert et surtout quand il est estampé sur le dessus d'une marque ou d'un dessin mignon : un délicieux souvenir à savourez chez soi ou à offrir.

  • 4 personnes
  • 1 heure 50 minutes

Ingrédients

Pour les pancakes :

▪️ 200g de hot cake mix
ou de farine T45

▪️ 1 œuf

▪️ 150ml de lait

Pour la crème au yuzu :

▪️ 2 œufs

▪️ 5 cuillères à soupe de jus de yuzu

▪️ 100g de sucre

▪️ 90g de beurre

Préparation

Pour les pancakes :

1. Dans un récipient, mélangez la farine pour hot cake mix, 1 œuf et le lait et laissez reposer 10 minutes.

2. Dans une poêle légèrement huilée, versez à l'aide d'une louche un peu de pâte de façon à obtenir un rond. La quantité de pâte versée déterminera la taille du pancake, à vous de choisir!

3. Faites cuire à feu doux, lorsque la pâte en dessous n'accroche plus la poêle, retournez le pancake pour cuire la seconde face. Normalement, la face supérieure doit faire des "bulles" et la face inférieure doit être juste en train de foncer.

4. Retirez le pancake de la poêle dès que la seconde face commence à foncer. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Pour la crème au yuzu :

1. Mélangez le sucre et les œufs dans un récipients puis mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2. En même temps, faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

3. Ajoutez ensuite le beurre fondu au mélange d'œuf et de sucre, ajoutez le jus de yuzu et mélangez.

4. Reversez le mélange dans la casserole puis laissez cuire environ 10 à 15 minutes à feu moyen jusqu'à obtenir une texture plus épaisse. Réservez ensuite au frigo.

5. Une fois le mélange froid, remuez puis placez la crème de yuzu entre deux dorayakis.

Les dorayakis sont ensuite à conserver dans une boite bien fermée pour éviter qu'ils ne sèchent.

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

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