Anman

Les anmans sont des brioches cuites à la vapeur garnies de pâte de haricot azuki sucrée "anko".

  • 6 anmans
  • 1 heure 30 minutes

Ingrédients

▪️ 100g de farine

▪️ 1 et ½ cuillère à café de levure boulanger

▪️ 50ml de lait

▪️ 2/3 cuillère à soupe de sucre

▪️ 1/3 cuillère à café de sel

▪️ 1 cuillère d'huile végétale

▪️ 200g de anko

Préparation

1. Mélangez la farine, la levure, le lait, le sucre, le sel et l'huile dans un bol.

2. Pétrissez la pâte environ 5 minutes puis couvrez la avec un film plastique et laissez reposer 15 à 20 minutes.

3. Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail sur lequel vous diviserez en 6 la pâte.

4. Étalez les boules en disque de 10cm de diamètre.

5.  Posez un disque de pâte dans la main et placez le anko au centre puis enveloppez.

6. Il est important que la pâte de haricots reste dans la pâte bien fermée.

7. Laissez reposer les anmans à température ambiante pendant 15-20 minutes en mettant du film plastique par-dessus.

8. Placez du papier cuisson sur une assiette adaptable au micro-ondes et posez les anman. (Gardez la distance entre les anman car ils gonflent.)

9. Pulvérisez d'eau sur les anman et couvrez avec du film plastique puis faites chauffer 6 minutes à 600W au micro-ondes.

Il est possible de faire cuire 10 min dans un panier vapeur.

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