Warabi mochi

Le warabi mochi est une confiserie à base de gélatine végétale et recouvert de kinako (farine de soja) ou de kuro mitsu (sirop de sucre noir).

  • 4 personnes
  • 20 minutes + 2-3 heures de repos

Ingrédients

Pour le Warabi mochi :

▪️ 80g de farine de tapioca

▪️ 400ml d’eau
(ou du thé vert grillé Hôjicha)

▪️ 45g de sucre

Pour le Kinako :

▪️ Kinako + sucre

Pour le Kuro mitsu :

▪️ 1 volume de sucre complet de canne pour 1 volume d'eau.

Dans une casserole, faites fondre à feu moyen le sucre.
Laissez cuire pendant 15 minutes environ à feu doux en écumant puis laissez refroidir.

Préparation

1. Dans une casserole, versez la préparation pour le warabi mochi et faites cuire à feu moyen en remuant avec une spatule en bois jusqu’à obtenir une pâte transparente.

2. Eteignez le feu puis versez dans un récipient humidifié.

3. Aplanissez la surface avec une spatule mouillée et laissez ensuite reposer au réfrigérateur 2 à 3 heures.

4. Avec un couteau bien humide, découpez des cubes dans la pâte obtenue.

5. Mélangez la préparation de Kinako et saupoudrer sur les Warabi mochi (en mettant aussi le Kuro mitsu).

Bon appétit !

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

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