Pâo de Queijo
Pain de tapioca au fromage

Le pão de queijo est à la base un petit pain au fromage du Brésil.

Le Brésil comptant de nombreux immigrés japonais, ce petit pain n'a pas mis longtemps avant d'être adopté au japon, avec ses variantes locales.

  • 4 personnes
  • 30 minutes

Ingrédients

▪️ 200g de farine de tapioca

▪️ 100ml de lait

▪️ 80ml d’eau

▪️ 30g d’huile végétale

▪️ 2/3 de sel

▪️ 1 œuf

▪️ 50g de fromage râpé

Préparation

1. Dans une casserole, faites chauffer le lait, l’eau, l’huile et le sel. Attention, le mélange ne doit pas bouillir.

2. Dans un grand bol, versez la farine de tapioca, rajoutez le mélange et bien mélanger avec une spatule.

3. Incorporez l’œuf battu et le fromage râpé. Mélangez jusqu’à ce que la pâte devienne lisse.

Si la pâte est collante, rajouter encore de la farine de tapioca.

4. Pétrissez la pâte à la main, faites des boules de 3cm de diamètre.

5. Préchauffez le four à 180°C et enfournez les boules pendant 15 à 20 minutes.

Mangez rapidement après la cuisson.



Si vous voulez manger un peu plus tard, faites chauffer votre Pão de queijo dans le four à micro-ondes pendant 10 secondes à 600w.
Il existe des Pão de queijo au sésame noir au Japon. Il suffit de remplacer le fromage râpé par du  sésame noir.

Vous aurez besoin
de ces ingrédients

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